普法知识讲座

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

为进一步增强学生的法制观念,提高学生的自我保护和防范意识,教育学生成为学法、知法、懂法、守法的公民,构建和谐校园。我校特邀北京警察学院余方巍老师在我校开展普法知识教育讲座,主管学生工作的刘艳君副院长主持会议。

本次讲座聚焦如何预防未成年犯罪,紧密联系生活,以案释法,以法论事,为师生解读一个个触目惊心的违法犯罪案例,并对未成年人违法犯罪的成因、后果及影响,遇到校园暴力和校园霸凌时该怎么办等内容作了分析和介绍,使学生们懂得了违法犯罪行为对个人、家庭、学校、社会造成的严重危害,提高了学生的法律意识和法制观念。

通过此次活动,我校学生知法、懂法、守法、护法的意识进一步增强,这为营造良好的法制校园氛围,创建和谐、平安校园起到了保驾护航的作用。

北京农业职业学院北苑校区