李维

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

姓名:李维

学历:研究生

职称:讲师

证书及执教经历:高级中学教师资格证、高等学校教师资格证;先后主讲高端技术技能人才贯通培养项目的历史必修课;“北京皇家园林赏析”及“中国六大古都赏析”两门历史选修课;留学生部来华留学生的中华文化史课程。

获奖情况:在贯通教师基本功大赛之说课比赛,并获得文科组一等奖。获贯通专任教师“优秀教案”荣誉。

成果(论文、专著、科研项目):公开发表文章多篇,参与专著撰写1本。

教学特点:

在贯通项目的历史课中以多媒体授课为主,深入浅出,循序渐进,采取课堂反转等教学形式,善于以学生为主体,先后开设“中国民生百年变迁(20世纪初—21世纪初)”历史展览会及以历史剧场为线索的情景课“鸦片战争”等共计三次公开课,都取得了不错的效果。

在留学生的中华文化史课程中,北京的物质文化遗产以图片为媒介,突出为留学生讲述这些文化遗产背后蕴含的历史故事和中国人的哲学思想,培养留学生知华爱华的情感。

教育感悟:师以德为本,心以爱为源;以真理教书,用真情育人。

北京农业职业学院北苑校区