北苑校区召开学生思想政治工作会

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

北苑校区召开学生思想政治工作会

5月10日下午,为贯彻落实学院学生思想政治工作会议精神,北苑校区召开学生思想政治工作会议。北苑校区党总支书记李明非、副院长(主持工作) 副书记张晖、副院长刘艳君、副书记李英军出席。校区防控办、教务科负责人,学生科(团总支)全体、班主任、辅导员参加。会议由学生科科长兼团总支书记王磊老师主持。

刘艳君同志首先传达学院关于疫情期间学生思想政治工作会议精神。

20级、21级班主任分别汇报了本班疫情防控和学生线上学习情况。线上教学以来,学生学习态度认真积极,出勤情况良好,居家学习期间心态和情绪良好。校区540名学生严格执行北京市、学院疫情防控政策,自新冠疫情发生以来无一列确诊病例,无一例无症状感染者。

张晖同志高度肯定了学生管理团队取得的成绩,对各位老师、班主任、辅导员和学生管理团队的辛勤付出表示敬意,同时要求对重点学生重点关注,制定更加完善工作计划和应急方案,一对一、点对点解决学生遇到的实际困难。同时指出,疫情对学生学习、教师教学和学生管理、教学管理等方面均提出了很大的挑战,要求学生口、教学口要进一步统一思想、协同工作,高质量完成学生教育教学工作。

李明非同志强调:一、学院学生思想政治工作会议开的很好、很及时,北苑校区要高度统一认识,坚决贯彻落实。学生思想政治工作责任重大、意义深远,北苑校区学生管理工作要坚决统一到学院要求上来;二、各班主任根据班级实际情况,一人一策,加强与家长沟通;三、学生管理部门要统一内容、统一口径,加强学院相关政策宣传;四、加强对学生的关爱,了解学生实际心理状况,工作再扎实一点、再细致一点;五、制定明确的计划,做好学生思想政治教育,提升学生管理质量与效果;六、班主任要提交文字工作计划与方案,加强及时有效解决实际问题的能力;七、加强沟通联系机制,确保部门之间信息畅通;八、由于目前疫情形势严峻性,学生依然未能返校,线上授课继续提升教学质量。

北京农业职业学院北苑校区