北苑线上教学活动纪实之一文科英语课

作者:北苑校区防控工作小组 时间:2020-03-15 点击数:

按照学院“停课不停教、停课不停学”的工作部署,根据北苑的教学工作要求,文科教学部主任马杰提出线上教学必须要做到易学习、有重点、保质量,文科教学部的英语教师们毫不懈怠的积极投入到线上英语教学工作中。

白天忙建课,夜半勤上传。早在假期,英语教师们已经开始网课的建设了,参加学院的网课培训,线下查找资源、录音录屏、学习建课。在英语教师的企业微信群里,老师们常常交流讨论、分享经验。闫崇老师用大量的时间收集大量的视频、图片、微课等资源,精心筛选和设计,呕心沥血,就是为了给学生呈现多样化的课程;王光老师仔细研究新教材,耐心、细致、严谨备课,精心制作课件,为追求更好的效果反复录屏。由于晚上网络不易拥堵、上传信息速度快,英语教师们半夜时分按照分工、把白天准备好的资料传到网络英语课上。通过大家齐心协力的合作完成了教学课件、资料库、习题库、任务点、音视频的上传工作

线上学英语,课后练英语。教学开始两周以来,英语线上课堂的签到率为100%,任务点完成率为100%,作业完成率为100%,这三项满分反映出学生的参与和学习状态,更体现了教师授课的认真和细致。杨杰老师网络上课一丝不苟,为保证教学顺畅手机、平板、电脑齐上阵;王波老师将教学过程落实到每一个细节之处,通过分组、实时测试等多样性任务设置的形式,不让每个学生掉队;李晓佳老师灵活使用随机点人回答问题、临时发起语音会议,发布讨论等各种办法保证学生不掉队。课后英语教师们继续线上答疑、帮助学生们解惑,点评学生们的作业、帮他们纠正英语发音。通过英语教师们的共同努力、不懈的坚持,保证了学生的学习效果。

在北苑校区院长赵庶吏、副院长李英军的悉心指导下,文科教学部的英语教师们线上课程准备充分、教学形式多样、课后指导耐心,通过精心的教学设计、周密的教学组织从而保障了高标准的英语教学质量。在全民抗疫的关键时期,把好教学关口,攻克时艰,打赢抗疫教学的每一天,共赢教学胜利的春天。

北京农业职业学院北苑校区