北苑校区(国际教育学院)贯通18级新生军训

作者:学生科(团总支) 邓乔月 时间:2018-09-06 点击数:

91早上7:30分,载着贯通18级新生的大巴从北京农业职业学院北苑校区出发,驶向军训基地。新同学的军训生活正式开始了!

“稍息、立正、向右看齐……”随着教官的口令,学生们动作逐渐整齐划一,他们精神抖擞,斗志昂扬。高温酷暑给军训工作带来困难,但同学们热情不减,积极地参与到各个项目训练当中。

训练中教官们言传身教,认真、细致、耐心,对每一个动作都一丝不苟地指导、纠正。同学们以军人为榜样,不怕苦、不怕累,克服娇气,对每一种军姿都认真领会、反复训练,努力做到队伍行列整齐、步调一致,内务整理一丝不苟。虽然学生们的汗水总浸透衣衫、泪水曾流过脸颊,但他们仍咬紧牙关,坚持训练,其表现出的坚强与乐观,让在场的老师为之动容。学院领导、学生科老师及班主任始终给予学生们无微不至的关怀,让学生倍感温暖,让军训的“苦”变得“甜”起来。

通过军训,学生的精神面貌发生了可喜变化,增强了学生吃苦耐劳、团结友爱的品质,文明素质、组织纪律性、团结协作精神有了明显提高,有助于帮助学生们迅速融入校园。

北京农业职业学院北苑校区