家校携手 共创未来—北苑校区(国际教育学院)召开贯通学生家长会

作者:学生科 王磊 时间:2018-06-27 点击数:

为进一步宣传我院高端贯通项目,加强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,使家长了解孩子的学习生活及校园文化,进一步强化家校教育合力,让每一位家长了解学校的教育理念,真正达到家校携手、共同培育的目地。我校分别于6815日分别召开了贯通两个年级家长会。赵庶吏院长、刘艳君副院长、李英军副院长和学生科、教务科相关人员参加了会议。

各年级家长首先在报告厅集中参加会议。会议开始后,先由学生代表和家长代表就本人和孩子入学来的成长变化、取得的成绩及学习感触做了发言,均表示对我院教育教学和德育培养表示认同和感谢。随后,学生心理咨询教师梁杰以“教育从改变开始”为题,就学校、家长如何与青春期孩子交流、沟通向家长做了宣讲。接着,学生科王磊同志向家长详细汇报了我院在学生德育培养、校园活动开展、素质教育推进、校园文化建设等方面取得的成绩,并介绍了学生评优奖励、增强学生综合素质、推进班级文化建设、开展社团活动等方面的举措。随后,赵庶吏院长回顾总结了贯通培养项目开展以来的工作,向家长详细介绍了我院高端贯通项目,并就教师队伍培养、基础设施完善、教育教学开展、特色教育推进、校园文化建设等方面取得的成绩向与会家长做了详细介绍。着重阐述了学校在增强教师素质、推进教学研究、提升教学质量、深入开展综合素质教育、不断加强特色教育等方面的理念和目标。还就如何落实家庭教育、安全教育工作提出了要求,希望家长要进一步加强与学校、老师、子女的沟通,关注孩子身心健康,为共同教育好孩子而努力。

大会之后,各班学生家长回到本班,与班主任就班级管理、学习情况进行深入交流。通过师生故事展示、班级文化建设等方面,让家长进一步了解学生在校的学习、生活情况,并就如何正确引导孩子养成良好的学习和行为习惯与家长进行了交流探讨。

同时,学院为更好的做好学生转段工作,保证贯通二年级学生准确选择专业,顺利转入专业学习阶段。本次家长会,特设立专业咨询室,各系部专业主任或教师到会,就学生和家长感兴趣的专业进行一对一咨询,详细讲解各专业的特色、课程及就业方向。

家长会结束后,家长们纷纷表示,通过这次家长会,既深入了解了学校,又近距离与老师加深交流,更重要的是知道了正确教育孩子的方法,受益匪浅。此次家长会为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。我们相信,在学校和家长的共同努力下,农职贯通项目学子们一定会阔步前行,扬帆远航。

北京农业职业学院北苑校区