当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
新闻速递
院领导出席中国—东盟农牧业产教融合发展研讨会暨国际农牧业高职教育联盟研讨会
发布日期:2023-11-13 来源: 点击:

8月31日,中国-东盟农牧业产教融合发展研讨会暨国际农牧业高等职业教育联盟研讨会在贵州省贵阳市举行。学院党委常委、副院长谷天刚应邀出席并做主旨发言。

谷天刚同志以“共享资源、整合优势、共同发展”为题就推动农业职业院校国际化高质量发展提出三点倡议:一是搭建职业教育国际交流合作平台,资源共享合作共赢;二是深化农业职教产教融合校企合作,整合优势抱团出海;三是构建合作共同体模式,多元协同共谋发展。表示期待联盟成员间进一步共享资源、整合优势、共同发展,为农业教育国际化建设提供职教方案、职教模式,做出职教贡献。

本次研讨会,来自澳大利亚、德国、南非,印尼、老挝等东盟国家的政府、院校、企业代表及国内的各院校的专家,通过主旨发言、专家讲座、交流发言和线上线下结合等形式,分享理论经验、交流实践体会、分析思路举措,共商中国-东盟农牧业产教融合发展新篇章,共谋国际农牧业高质量发展新未来。

【2309013】(国际合作与交流处 付宁花)

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)