当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
新闻速递
北京农业职业学院畜牧兽医系与俄罗斯滨海国立农学院线上课程交流圆满完成
发布日期:2023-05-15 来源:畜牧兽医系 点击:

为进一步拓展我校与国外院校的交流合作,提高教师授课水平、培养高层次国际化人才,在我校国际交流与合作处的大力支持下,畜牧兽医系于5月12日与俄罗斯滨海国立农学院开展了线上会议,双方就课程《宠物外科手术》的课程标准、教学模式、教学环节案例进行了热烈的探讨。会议由畜牧兽医系主任赵庶吏主持,双方共20名教师参与课程交流。我校国际交流与合作处老师们共聚云端参加了此次会议。国际教育学院罗旋老师全程翻译。

自2018年以来,畜牧兽医系已经与俄罗斯滨海国立农学院搭建了长期稳定的交流平台,每年通过线上线下的形式进行各类学术交流。本次交流是根据双方教师的需求,由双方授课教师交流课程。首先,我系胡平副教授介绍了《犬猫外科关键技术》的课程标准,并生动详细的介绍了该课的教学模式,最后介绍了课程中的关键技术——缝合技术进行了教学环节的展示。

随后,滨海国立农学院的教授就《动物外科》课程的课程标准进行了详细的阐述。她分别介绍了课程的授课学期、课程目的、性质、教学内容。最后,双方课程规模、授课形式、考试形式、考核标准等开展了热烈的讨论。

本次课程标准和课程模式的交流对外输出了我们的优秀课程,并借鉴了国外的优秀的教学方法,同时开启双方进一步交流合作的新篇章,为我校进一步提升高水平国际化合作打下了坚实的基础。

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)