当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
中科院科技培训中心等来院洽谈开展国际合作
发布日期:2023-10-11 来源: 点击:

10月9日下午,中科院科技培训中心产教科融合部主任谭宇双一行3人来院,就埃塞俄比亚帮扶项目洽谈合作事宜。国际合作与交流处处长梁秀文、食生系主任邓志峰及相关人员参与交流。

座谈会上,中科院科技培训中心产教科融合部主任谭宇双、中科院理化所生物技术应用中心主任郭燕川、中科院人才交流开发中心服务部主任崔宁分别介绍了中科院培训中心科教合作、中科院生物技术应用中心在埃塞俄比亚开展中非联合实验室项目和“一带一路”国家合作交流情况、中科院人才交流开发中心情况等,希望我院能够利用职业教育优势与其合作,使其目前的项目做成长久的、扎实的和具有示范性的国际合作项目。

梁秀文同志对中科院代表团来我院访问交流表示热烈欢迎,介绍了学院办学情况、国际合作、一带一路沿线国家农业技术培训等基本情况。提出希望借助中科院的平台,搭建双边合作交流桥梁,为助力“一带一路”沿线国家农业发展做出贡献。邓志峰同志简要介绍了食生系的师资、专业课程等情况。

会前,谭宇双等一行参观了学院绿色科技示范园、畜牧园、食生系实训室等实训基地。

【2310018】(国际合作与交流处 管铭)

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)