当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
学院召开第一届国际交流与合作工作会议
发布日期:2014-11-28 来源:国际交流与合作处 点击:

11月27日下午,学院第一届国际交流与合作工作会议在南校区召开。学院党委书记崔砚青,党委副书记杜保德,纪委书记冯学会,副院长李俊英、王晓华、程文华出席,各中层单位负责同志和各系(部)主任、书记、专业主任等90余人参加会议。会议由杜保德同志主持。

李俊英同志首先作了题为《深化国际交流与合作,建设国内一流国际知名的农业高等职业学院》的工作报告。报告对建院以来学院国际交流与合作工作进行了全面回顾,系统地总结了工作特点,客观分析了面临的形势和问题,明确了学院国际交流与合作工作今后的方向和重点。

随后,会议进行了典型交流发言。园艺系主任李志强、机电工程学院数控技术专业主任郭辉、国际教育学院专业教学部主任杨欣、畜牧兽医系教师彭晓培、财会金融系党总支书记敬燕萍、出访团组代表张金柱等出国培训交流人员分别从园艺系教师出国交流整体情况和收获、数控技术专业教学团队专业课程教学改革、借鉴加拿大职教优势推动中外合作办学良性发展、国际交流项目对职业院校青年教师素质的提升作用、财金系学生参加国际交流活动情况、美国加拿大三所学校工作访问收获等不同方面进行了精彩的交流发言。

崔砚青同志在会议最后做了讲话。他充分肯定了学院国际交流与合作工作取得的重要成绩,强调要充分认识国际交流与合作工作在发展现代职业教育中的作用,充分发挥其在践行“四大办学理念”过程中的作用。崔砚青同志指出,在国际交流与合作工作中要努力做到学院宏观调控指导、分院系部密切配合、教师和学生唱主角,全面推动国际交流与合作工作的发展和深化,推进学院建设国内一流国际知名农业职业院校目标的实现。

【412001】(国际交流与合作处 付宁花 武晋)

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)