当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
院领导率团访问韩国富川大学及韩国农友BIO株式会社
发布日期:2015-07-03 来源: 点击:

4月7日至11日,学院党委书记崔砚青率团对韩国富川大学、韩国农友BIO株式会社进行访问和交流。国际教育学院院长赵庶吏、基础部主任徐英岚陪同访问。

在韩国富川大学,访问团一行受到韩方校长、教学副校长、产学协力副校长以及国际交流处、国际语言学院、LINC事业团、NCS中心、九老协力中心及相关专业学院负责人的热情接待。双方首先观看了各自学院的介绍短片,详细介绍了各自的办学情况;随后,就两校交换生项目、短期文化研修项目、学历教育合作办学项目、富川大学支持我院开设韩国语课程等进行了深入细致的磋商研讨。访问团一行还全面考察了富川大学的正心馆、留学生学习及生活设施、韩国语教学现场、四个专业实践教学基地、九老产学协力中心、幼儿英语教学基地、仁川机场航空专业教学基地等。

此次,学院与韩国富川大学就学生对等交换项目签署合作协议。项目将于2015年9月开始实施,未来三年内,两校将在相近专业开展学生对等交换项目;富川大学同时拟于2015年5月回访我院。

崔砚青同志在仪式上表示,两校自2014年6月签署合作协议以来,在不到一年的时间内已经开展了丰富多彩的交流活动,无论是互派学生交流学习,还是姜相文副校长一行对我院的访问,双方都给予了高度重视,由此增进了了解,夯实了合作基础。此次交换生项目协议的达成,标志着双方的合作进入新的阶段。双方同时就学生短期文化研修、合作办学项目、韩国语课程项目等达成的广泛共识,也为交流合作项目办出特色、办出规模、办出水平奠定了坚实的基础。

在韩国农友BIO株式会社研究所,访问团一行与农友BIO(NWB)研究所所长以及生物技术研究所、种子品控中心、育种研究所、海外事务部负责人进行了座谈。在对研究所情况进行较为全面了解的基础上,访问团进一步了解了研究所与韩国大学的合作情况及合作模式,并就与我院未来合作的内容及模式同研究所负责人充分交换了意见。

崔砚青同志表示,韩国农友BIO株式会社作为韩国种业界的代表企业,具有研发、繁育、示范等多种功能,拥有一批优秀的育种专家,在新品种培育方面取得了多项专利,尤其是贵公司“做一家忠实于农民的企业”的企业理念与我院服务“三农”办学理念相契合;我院新开设籽种专业,希望能够在教师培训、学生实习、学生就业、技术研发等方面与贵公司展开深入合作。他同时就韩国农友BIO株式会社在2014年对我院6名实习学生的热情接待表示感谢。韩方负责人也表示,非常希望能与我院展开合作,在此前接受学生实习的基础上,愿意在更多方面开展更为广泛的合作,进一步商定细节问题。访问团此次还参观了韩国农友BIO株式会社种子品控中心、生物技术研究所等。

访问团此次韩国之行成果丰硕,对我院巩固和拓展与韩国富川大学、韩国农友BIO株式会社等韩国院校、企业的合作交流关系具有重要的推动作用。

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
    网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)