College News

贯通文科教学部召开文科教学工作会

发布日期:2018-04-20    作者:     来源:    点击:

4月17日上午,贯通文科教学部在大会议室召开了教学工作会,会议由贯通文科教学部主任马杰主持,全体文科教师参加会议。

会议主要部署近期的工作任务“三个一”,即一节课,一活动,一标准。首先“一节课”,文科教学部实施“每周一课”的教研活动。以备课组为单位,全体教师每周听一位教师的讲课,听课后集体讨论点评,目的在于更好地促进教师之间相互学习,增强教师的教育教学能力。然后是“一活动”,文科教学部将积极组织教研室活动,各专业教研室要围绕专业建设、课程建设、教学研究、实践教学、教学观摩等方面,结合各专业的教学实际情况,以丰富多样的形式开展教师教研活动,力求提高教师的专业素质。最后是“一标准”,文科各学科课程标准的制定工作,提出要根据各学科的学科特色,以高度负责和严谨认真的态度进一步修改课程标准。

贯通文科教学部要以提高教学质量为核心,本次会议明确了近期教育教学工作的方向和要求,促进教学教研活动的展开,从而提高贯通培养项目的整体教学质量。

贯通文科教学部 李晓佳