College News

贯通文科教学部召开课程标准研讨会

发布日期:2018-04-11    作者:     来源:    点击:

4月10日下午,北苑校区(国际教育学院)贯通文科教学部在大会议室召开了课程标准研讨会,副院长李英军参加会议。

本次研讨会针对贯通文科的历史、政治和地理等课程的教学标准展开讨论,会议由贯通文科教学部主任马杰主持。首先,三门课程的教师分别介绍了各科课程标准的结构及具体内容;随后,教务科科长玄有福就不同科目的课程标准提出了意见和建议;接着,各学科教师根据学科特点积极讨论。最后,副院长李英军就如何高质有效地制定课程标准进行了总结,并鼓励大家以更加严谨负责的态度进一步修改课程标准。

会议明确了课程标准编写的要求和重点,为贯通项目的文科教学文件的编制提供了指导,有利于体现学科教学特色,也为优化学科整体结构,加强各学科建设奠定了基础。