本院教师

首页 >> 师资队伍 >> 本院教师 >> 正文

李维

发布日期:2018-03-26    作者:     来源:    点击:

李维,中共党员,历史学硕士,贯通培养项目历史专任教师。担任贯通文科史地政组组长。

先后主讲高端技术技能人才贯通培养项目的历史必修课及留学生部来华留学生的中华文化史课程。在贯通项目的历史课中采用多媒体授课为主,深入浅出,循序渐进,课堂反转等教学形式。在留学生的中华文化史课程中,北京的物质文化遗产以图片为媒介,突出为留学生讲述这些文化遗产背后蕴含的历史故事和中国人的哲学思想。

在贯通教师基本功大赛之说课比赛,并获得文科组一等奖。

“中国民生百年变迁(20世纪初—21世纪初)”历史展览会及以历史剧场为线索的情景课“鸦片战争”两次公开课都取得了不错的效果。科研方面,公开发表文章一篇,参与北京农业职业学院校级学生实践科研项目《贯通试验项目基础阶段语文课外小说阅读实践研究》。