贯通培养专题网站(学院)

北苑校区开展主题观影活动

2023-05-23  点击:[]

为传承红色基因、缅怀革命先烈,进一步激励全体学生坚定理想信念,引导学生不断深化对中国革命历史的认识,激发学生的社会责任感,北苑校区开展了“看红色电影,温革命记忆”主题观影活动。

功业常齐天地永,红旗自有后人擎。本次主题活动观看的影片是深度反映抗美援朝革命历史的电影《长津湖》。该电影取材真实战役,还原历史背景,通过塑造伍百里、伍千里、伍万里等七连的集体英雄群像,全景式地表现了中国军人保家卫国的血性精神和峥嵘岁月,再现了71年前志愿军捍卫国家主权、荣誉的英雄,演绎出了青年一代在抗美援朝战争中保家卫国的舍身情怀。观影期间,全体学生聚精会神,认真观影,深切的感受电影背后革命先烈的伟大奉献,积极探寻自身所承担的时代责任与历史使命。随着影片故事情节的跌宕起伏,一段段历史也被重新翻阅。在党的领导下,中国志愿军舍身就义、不惧枪炮,以少战多且屡战屡胜的丰功伟绩和伟大牺牲感染了全体学生,面对慷慨就义的志愿军战士,让在场的不少师生潸然泪下。观影活动结束后,全体学生积极踊跃的发表观影感悟,提出个人目标。

上一条:缅怀先烈,致敬英雄主题教育活动 下一条:北苑校区组织全体学生观看《榜样》