信息技术系召开发展党员及党员转正大会并进行政治学习

作者:   来源:      发布日期:2014-06-03   浏览:

5月23日下午,信息技术系党支部召开党员发展和党员转正大会,系党总支书记赵永军以及全系20名党员参加了会议。会议由教工党支部书记张雪华主持。

会议严格按照《党章》规定的程序进行。首先由韩暄、冯蔷2名入党积极分子宣读了入党志愿书,随后,介绍人分别对2名同学政治思想、学习、社会工作和生活等方面的情况进行了介绍,党支部汇报了对发展对象的综合审查意见。与会党员经过发言讨论,最后,票决表决一致通过2名同学的申请。会上,还讨论通过了冯乐同志的预备党员转正申请,一并报请院党委审批。

系党总支书记赵永军在总结中谈到,作为一名合格的党员要认真履行党员职责,注重政治理论和业务学习,爱岗敬业,与时俱进,敢于创新。同时还提出三点希望:一是要立德。讲政治,学品质,坚定信念,自觉抵制歪风邪气;二是要立言。要多学习,勤于思考,多办实事,诚实守信;三是要立行。学做人,做事,不断提升自身各方面素质和水平,树立良好的党员威信和形象。同时希望与会的同志,积极发挥共产党员的先锋模范作用,用好的形象、好的思想、好的作风、好的工作,努力为学院的建设和发展做出更大的贡献。

同时,信息技术系党总支还组织全系党员学习习近平同志在兰考县委常委扩大会议上的讲话。会上,系党政领导和每个党员都坚持对事业、对同志、对自己高度负责的精神,重点针对转变工作作风、服务师生员工、做好党组织分配的工作等方面积极发言并对存在的问题开展了批评和自我批评。

最后,信息系党支部书记张雪华带领大家认真学习相关文件:

一、学习了《把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育全过程》;

二、学习了《北京都市农业职业教育集团章程》;

三、学习了学院院报第四期(总第75期)北京都市农业职业教育集团成立专版和第五期(总第76期)第一版职教集团成立大会相关内容;

四、学习了院党委下发的《中共北京农业职业学院委员会关于2014年党风廉政建设与反腐败工作的实施意见》(京农职党【2014】11号)和《中共北京农业职业学院委员会关于印发党员干部“知规守纪”教育活动实施方案》的通知(京农职党〔2014〕23号),并对开展系部“知规守纪”教育活动进行了具体部署,并成立“知规守纪”领导小组,系党总支书记赵永军任组长,系主任刘红梅任总顾问,系副主任高倩任副组长,系教工党支部书记张雪华任教育活动办公室主任,负责具体组织实施。坚持集中学习和自学相结合,并要求全员参与,规定动作一定要到位,确保实效。

(信息技术系 张雪华)