当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

学习先进典型 争做师德标兵——信息系党总支开展“向身边的先进同志学习”活动

作者:   来源:      发布日期:2011-05-05   浏览:

5月3日下午,信息技术系党总支开展的“向身边的先进同志学习”活动正式启动,信息系党政领导、全体党员和教师积极分子参加了此次活动,启动仪式由白红平书记主持。

白红平书记首先就2010年度信息系七名先进个人的事迹作了简要的介绍,并就此项学习活动的目的、意义和要求做了简要说明。随后,系办公室副主任张林红围绕7名先进个人的事迹,为大家详细讲解了“学习先进典型 争做师德标兵”宣传展板。白书记希望大家要虚心向身边的同志学习,从点滴的小事做起,人人争做教书育人的标兵。要始终坚定信念,对党忠诚;要爱岗敬业,无私奉献;要开拓创新,与时俱进;要时刻树立全心全意为人民服务,并用自己的实践行动去践行共产党员的承诺。

启动仪式上,白书记还传达了学院关于基层党组织和党员开展公开承诺的通知要求,并就参与范围、具体要求、步骤方法作了详细说明。同时提出了三点希望:一要高度认识,认真落实。只有思想上重视,才能更好的付之于行动,承诺的关键在于实践。二要严格标准,切实可行。我们的承诺要与学院的中心工作和系里的实际相结合,同时要有亮点,有特点。三要履行承诺,创先争优。履行承诺的重点是怎么做的问题,这不仅体现了党员的价值,更是党员形象的具体体现。

(信息技术系 张林红)