当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系召开2017届高职毕业班顶岗实习启动大会

作者:   来源:      发布日期:2016-11-03   浏览:

高职学历教育中顶岗实习是检测和整合学生所学知识和专业技能的实践环节,更是培养学生分析解决一般工程技术问题实战环节。为了让毕业班学生理解顶岗实习的意义和目的,使准毕业生尽快适应企业岗位的管理要求,信息技术系于11月1日上午组织2017届计算机应用、物联网技术和楼宇智能化3个高职班毕业班召开了顶岗实习启动大会,并邀请了康拓科技有限公司、新大陆科技集团、正通亿和等四家企业来院开展宣讲。

会上,四家企业负责人分别就各自的企业文化和主营方向,招聘岗位及要求进行了介绍,并针对应届毕业生如何做好职业生涯规划,如何适应企业和岗位要求等同学们关心的问题进行了分享。北京康拓科技有限公司为航天科技集团第五研究院全资子公司,康拓科技核心技术和产品均来源于先进的航天控制、能源、测控等,在工业控制计算机及系统集成领域取得了骄人的业绩。新大陆科技集团是一家极富有创新性的价值成长型企业,以信息技术、环保科技为支柱产业,是电子、通信、环保等产业领先的系统工程解决方案和技术供应商。正通亿和是中国视觉特效行业中一支成熟的视效制作团队,立足于影视投资和影视视效的、制作与数字图形图像的研发,每年为100余部影视剧进行特效创意与制作,在中国影视剧特技制作领域中占有重要地位。

宣讲会结束后,学生们就四家企业的招聘岗位及智能设备安装与维护、网络与硬件技术支持、软件测试、物联网工程、影视制作、计算机应用和IT教育等招聘方向,结合自身的专业能力与职业发展规划与企业专家进行沟通,并有部分学生与企业达成了面试约定。信息技术系将进一步做好教学环节衔接及顶岗实习的跟踪与管理,力争圆满完成2017届毕业生的毕业与就业工作,为学生职业角色转变和可持续发展做好有力支撑。

(信息技术系 万春旭 张林红)