当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系分别以“诚行天下”、“拒绝烟草,珍爱生命”为主题组织学生开展演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2014-06-03   浏览:

5月29日,信息系组织学生分别以“诚行天下”、“拒绝烟草,真爱生命”两个主题开展了演讲比赛。本次比赛设有五位评委,参赛的选手共有15名。

比赛过程中,全系其余学生参观了比赛,选手们尽情畅谈了自己对“诚行天下”和“拒绝烟草,珍爱生命”的理解,尤其大一的学生展示了深厚的演讲功底,附着简单的文字和触动人心的音乐,使整个赛场洋溢了丰厚的情感,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得了同学们的掌声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委团的五位评委认真仔细为选手公平公正的打出成绩。物联1311班的同学还制作了关于控烟的视频,已上交的学院控烟办公室,得到了一致的好评。

最终,计1311班的孙利蒙同学获得第一名、王奕获得第二名,这两位同学最终将代表信息技术系参加学院的演讲比赛。

此次活动,为同学们提供了展现自我和挑战自我的机会,并大力宣扬了“诚行天下”的内涵,告知了学生“仰不愧于天,俯不怍于人”,青春之歌,诚行天下。“拒绝烟草,珍爱生命”,再次呼吁同学们远离烟草,创造我们共同的无烟校园。

(信息技术系 杨楠)