当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

信息技术系国家农业信息化工程技术研究中心参观调研

作者:   来源:      发布日期:2019-11-29   浏览:

2019年11月29日,信息技术系副主任万春旭带领计算机应用技术专业、物联网应用技术专业负责人,前往国家农业信息化工程技术研究中心进行参观,就大数据、人工智能在智慧农业领域应用进行了调研。

调研过程中,国家农业信息化工程技术研究中心副主任、研究员杨信廷全程接待,并对中心进行了简要介绍。国家农业信息化工程技术研究中心于2001年由国家科技部批准组建,是专门从事农业及农村信息化工程技术研究开发的国家级科研机构。随后,陪同我院调研人员参观了农业信息中心成果展厅、农产品追溯国家工程实验室,并就当前农业信息化的前沿发展趋势及科研成果进行了介绍。

参观结束后,杨信廷、孙传恒等科研人员与我院教师进行了座谈,双方围绕智慧农业定义,重点就智慧农业快速发展背景下的农业信息化人才培养需求与影响进行了探讨,并对未来学生实习就业方面的合作模式进行了沟通。

(信息技术系  解菁)