教学科研-未使用

院领导率信息技术系教学团队在航天五院康拓科技开展调研

作者:   来源:      发布日期:2017-06-13   浏览:

6月9日,院长王福海率我院信息技术系楼宇智能化及物联网应用技术教学团队一行10人前往中国航天科技集团公司第五研究院全资子公司北京康拓科技有限公司开展调研,并就我院信息技术类专业建设、课程体系改革与人才培养、师资培养与企业挂职、学生顶岗实习与就业等方面达成合作意向。党政办副主任王东启、信息技术系领导、相关专业负责人及骨干教师共同参与了此次调研与交流活动。

调研人员在康拓科技副总经理马小锋和教育行政项目总监王超的陪同下,先后前往中国航天成果展厅和建设中的航天五院综合科研楼智能楼宇施工现场进行了参观。随后,调研人员来到唐家岭建设指挥中心,与康拓科技王盛总裁和相关部门负责领导就校企合作具体细节进行深入地沟通。

王盛总裁首先就北京康拓科技有限公司的建设历程、经营规模和主要研究和技术领域等情况做了简要地介绍。王福海院长则就我院的办学规模、办学特色与专业特色作了说明,并重点就我院信息技术类专业的办学情况、建设与发展情况作了说明。之后,马小锋总经理则围绕公司的技术和人才优势,结合校企合作项目案例,就智能楼宇智能化系统的工程教学、人才培养,以及与校企合作方式进行了汇报,并表示康拓科技愿意与北京农职院加强合作,并本着以学生为中心、以高端就业为中心的合作目标,致力于为社会培养社会优质的智能型人才。随后,与会人员还就课程改革、教学实训、师资培训、学生顶岗实习等细节与企业负责人进行了深入地交流,并达成了合作意向。

此次调研,为我院信息技术类专业的教学改革、人才培养和师资培养的方式完善提供了新的契机,信息技术系将于六月中旬陆续邀请企业专家和技术人员来院就专业建设及实训室建设等方面进行指导,并为后续的一系列合作打好基础。

(信息技术系 张林红)