教学科研-未使用

信息技术系4个赛项入围全国职业院校技能大赛决赛

作者:   来源:      发布日期:2017-05-02   浏览:

2017年全国职业院校技能大赛高职组北京赛区选拔赛近日落下帷幕,我院信息技术系派出5支代表队先后参加了移动互联网应用软件开发、物联网技术等5个项目的比赛。万春旭、邵国红指导的“移动互联网应用软件开发”,高鹏、刘丽霞指导的“虚拟现实(VR)设计与制作”,张文静、王少华指导的“物联网技术应用”,边玉超、刘红梅指导的“智能电梯装调与维护”4个项目凭借优异的表现,成功入围2017年国赛。

为了备战各项赛事,信息系于2016年12月先后多次组织专业主任和骨干教师分析往年赛项技术要求,并安排各专业教研室有针对性开展备赛学员遴选,同时利用寒假休息时间制定辅导计划。各项目指导教师除组织学生集中培训外,还利用云平台、微信、QQ等开展在线辅导和答疑。在这个过程中,学生们的知识结构、专业技能、团队合作意识都有了大幅提升,使得我院学生在比赛过程中表现沉稳、思路清晰、操作熟练,并以优异表现入围国赛。

最值得一提的是,虚拟现实(VR)设计与制作赛项3月初才接到参赛通知,师生们在时间紧、任务重的条件下,克服一没设备、二无经验的困难,攻坚克难,最终也闯入国赛。而王向军、李荣两位老师指导的“楼宇智能设备安装与调试”赛项在市赛中成绩优异,但由于国赛取消,无缘国赛。

至此,各赛项的参赛学生正在指导老师带领下积极备战国赛,并于5月中下旬陆续奔赴国赛现场。

(信息技术系 张林红)