教学科研-未使用

信息技术系参加中国智慧农业教学联盟成立大会并作报告

作者:   来源:      发布日期:2016-12-06   浏览:

11月19日,由全国农业职业教育教学指导委员会和苏州农业职业技术学院牵头主办的中国智慧农业教学联盟成立大会在苏州农业职业技术学院举行,全国农业职业教育教学指导委员会秘书长纪绍勤主持会议,我院信息技术系主任刘红梅代表学院出席会议并作报告。

成立大会上,成员单位对中国智慧农业教学联盟章程进行了讨论并表决通过,会议表决通过了联盟理事长、副理事长和常务理事人选,我院信息技术系主任刘红梅当选联盟常务理事。在接下来的智慧农业发展论坛上,来自智慧农业职业教育一线的专家教授、企业领导和科研院所负责人分别以各自研究领域为出发点,就高职教育产教融合、互联网+现代农业、智慧农业技术人培养和专业建设等多个方面做了精彩的论述。刘红梅主任代表学院作了题为“物联网专业人才培养模式和专业建设探讨分析”的报告,报告介绍了北京市物联网专业建设发展现状,并结合我院物联网专业人才培养目标、师资结构、课程体系、产教融合和技能大赛等多个方面进行了详细地阐述。论坛结束后,联盟成员参观考察了苏州农业职业技术学院智慧农业“双创”项目实践教学基地、苏州市御亭现代农业产业园、江苏省相城国家现代农业产业园。

中国智慧农业教学联盟是以服务现代农业为宗旨,以提高教学质量为目标,以资源共享、优势互补、联合攻关、服务教学为重点,从而更好地服务现代农业发展。我院可充分利用联盟平台,与各兄弟院校、企业和科研机构建立长效合作机制,使信息技术系在专业建设、师资培养、科研服务、校企合作等领域更进一步发展,提高办学水平。

(信息技术系 曹旻罡 张林红)