教学科研-未使用

当前位置: 首页 > 正文

走企业 找差距 明确职业发展方向——信息系计算应用技术专业开展毕业班校外综合实训

作者:   来源:      发布日期:2016-11-03   浏览:

10月24日,信息技术系计算机应用技术专业1512班的29名同学走进了北京创优翼教育科技有限公司,在计算机应用专业教师和企业专家的带领下,开始了为期三天的互联网行业需求认知、“UI平面交互设计”体验和新浪总部参观等校外综合实训项目。

信息系针对往届部分毕业生在顶岗实习前存在职业选择焦虑、个人认识偏离、对企业管理及要求不适应等现象,决定在校内教学任务即将结束之际,为学生创造了一次与企业“零距离”接触的机会。北京创优翼教育科技有限公司(大学生创业实训基地)是国家教育部、海淀区政府大力扶持的项目,专注于互联网事业,与新浪,百度,搜狐,腾讯,瑞星,金山等中大型互联网企业常年合作。实训基地的师资力量均来自于各大互联网公司,是国内最顶尖的网页视觉设计师、交互设计师、前端工程师、PHP开发工程师,其课程涵盖了网页UI设计、前端开发、PHP的程序开发等内容,对学生了解企业管理运行模式、用人及岗位需求和确定职业发展方向等具有重要的指导作用。

实训过程中,创优翼教育CEO周国红女士为学生们做了“互联网+时代中市场需求与人才培养现状”的报告,并针对UI行业发展趋势、就业前景和技能需要进行了说明;公司技术骨干结合互联网产品思维,向同学们介绍了微信、魔拜单车等互联网产品的产生和特色,使同学们深受启发,并对自己的专业和就业前景充满期待。随后的两天实训中,企业工程师针对公司已上线的产品UI交互设计与制作完整流程,带领学生们进行了技术分析和实操演示;在新浪总部的参观中,新浪高级产品总监就新浪企业文化、企业发展和工作环境等进行了介绍,并结合互联网工作二十多年的经验,分享了互联网热门职业、UI交互设计的内容,并对同学们的个人职业规划和未来发展提出了中肯建议。

此次校外综合实训,是计算机应用专业毕业顶岗实训的序曲,对学生了解专业领域发展趋势,做好个人职业发展规划,以及查找专业知识结构的不足和适应未来企业和岗位需求具有重要意义。

(信息技术系 王欣惠 张林红)