教学科研-未使用

我院参加2016年全国“互联网+教育”高峰论坛

作者:   来源:      发布日期:2016-06-06   浏览:

2016年5月26日至27日,由中国老教授协会、中国农业大学、北京林业大学联合主办,北京竞业达数码科技有限公司承办的 “互联网+教育高峰论坛”在京召开。我院根据工作安排,委托信息技术系主任刘红梅代表学院参加了此次会议。

本届论坛是继“2015互联网+教育高峰论坛”成功举办后,在“十三五”开局之年召开的又一次高等农林教育专题性论坛。论坛立足于高等农林教育,紧密结合一线教育教学需求,旨在搭建高等农林教育教学领域政府、学校、企业、研究机构的高端交流平台。论坛邀请了国内农林院校教育信息化领域的专家和学者,大家就“互联网+教育”大环境下的课堂教学模式创新、教育信息化及大数据推进、移动互联技术在教育中的应用等进行了研讨与交流。北京农业大学副校长王涛结合多年的农林教育及管理经验,做了《提高信息化水平,深化教育教学方式改革》报告;北京林业大学副校长骆有庆就《农林高校在线教育的运用与推广》进行了阐述;竞业达数码科技副总裁曹伟、北京大学教授李晓明则分别结合“互联网+教育”实践探索和MOOC实践进行了发言。

会上,我院信息技术系刘红梅主任结合高职教育的特点及农林类院校的特色,以《互联网+农业职业教育实践探索及展望》为主题进行了发言。发言围绕职业教育和现代高职教育的特点及内涵,重点就“互联网+”在农业职业教育中对人才培养、资源建设、科技服务等方面的作用及未来发展趋势进行了阐述。

(信息技术系 张林红)