教学科研-未使用

信息系邀企业专家指导专业内涵建设

作者:   来源:      发布日期:2016-04-07   浏览:

4月5日下午,信息技术系邀请北京高通正华科技有限公司吕曦经理及工程师来院指导工作,重点就计算机应用技术、物联网技术专业的发展定位、校企深度合作等问题进行沟通,系主任刘红梅及两个专业负责人参加了会议。

吕经理首先对计算机应用技术、物联网技术两个专业的办学情况和专业方向进行了了解,并分别对两个专业的发展定位和未来发展突破口进行了阐述。

他先对计算机应用技术专业动态网站开发方向(三年制)和计算机应用技术专业平面UI设计方向(五年制)的办学情况、学生就业等情况给予了肯定。并结合行业发展前景,建议两个专业要进一步深化校企合作,让校内教学内容与企业岗位需求紧密结合,让学生在理论学习与实践操作方面与岗位实现零缝隙对接,全面提高学生的上岗的能力,并推荐了虚拟化、云计算、大数据等几个最新的专业方向。而后,就物联网技术专业目前基于智能家居、智能农业、智能医疗、智能物流等“智能+”的专业方向进行了分析。针对毕业生就业问题,吕经理认为,物联网应用技术是新兴技术,虽然各个院校及社会都在探索阶段,但人才需求的市场缺口巨大,对同学们的职业发展前景看好。同时表示,今后会与我院信息技术系加强深入合作,积极参与到人才培养、专业建设、毕业生就业等环节中,相信校区双方会在合作中找到最佳的契合点,并实现双赢。

北京高通正华科技发展有限公司是专为高校通信、电子、计算机、物联网实训室一体化建设提供专业服务的专业科技公司,公司致力于发挥人才优势、整合学校资源,以明确的定位、优质的服务卓越的口碑在高校实训室建设领域迅速崛起。

(信息技术系 王欣惠 张林红)