教学科研-未使用

信息系在中芯优电开展调研

作者:   来源:      发布日期:2016-03-01   浏览:

2016年1月18日,信息技术系刘红梅主任和万春旭副主任就“农业物联网、互联网+农业”两大主题,到北京中芯优电信息技术有限公司(简称“中芯优电”)开展调研。

中芯优电的总部设在中国北京,专业从事物联网产品解决方案和相关技术高端人才培养。作为全球物联网应用的领导企业,中芯优电致力于从事研发、生产、工程、服务为一体的高新技术企业,为安全生产、节能环保、智能物流、数字城市和智能交通等国计民生领域提供整体解决方案。

刘红梅主任首先介绍了开展此次企业调研的目的和意义,并对学院新成立的中国都市农业职教集团和“互联网+农业”专委会的具体情况进行了介绍。同时结合北京市政府“十三五”期间发展“互联网+农业”的新思路与我系物联网专业的发展现状进行了说明。中芯优电蒙洋总经理则就公司近几年在物联网行业所做的工作进行了介绍,并结合北京航空航天大学物联网专业的办学经验,对物联网行业的人才需求、农业物联网的发展前景进行了交流。

双方通过深入地交流和探讨,初步就专业建设、人才培养、实验室建设、科研服务等方面的合作达成初步意向。

(信息系 万春旭 张林红)