教学科研-未使用

北京农职院“全国移动互联网创新教育基地”授牌仪式隆重举行

作者:   来源:      发布日期:2015-11-09   浏览:

5月28日下午,“全国移动互联网创新教育基地”授牌仪式在学院老综合楼报告厅隆重举行。工业与信息化部全国移动互联网产业孵化中心主任艾鹏、全国移动互联网创新教育基地秘书长李庆军、9秒高校俱乐部负责同志、航为科技主程,以及学院教务处副处长张晖、信息系领导班子出席授牌仪式。刘红梅主任主持。

学院教务处张晖副处长代表学院致辞。首先感谢工业和信息化部对北京农业职业学院的重视,感谢全国移动互联网创新教育基地管理办公室对学院学科和专业建设的支持。希望信息技术系以“全国移动互联网创新教育基地”为平台,把握信息技术行业的发展趋势,探索移动互联网行业的方向,依托学院的资源优势和专业群特色,研究并形成我院信息类人才培养的新途径、新方法、新模式,加强与企业的沟通合作,把最新的产业技术和科研课题引入学院,鼓励学生积极探索、勇于创新,不断提高学生创新能力。

工业与信息化部全国移动互联网产业孵化中心主任艾鹏对当今移动互联网产业快速发展的现状进行了深入阐述。他指出,成为创新教育基地后,将得到工信部有关专家和移动互联网企业在学科建设、人才培养、学生创业,产教融合等方面更大力度的扶持,并为学院及企业搭建订单培养的平台,从而为移动互联网产业发展提供强有力的人才支撑和保障。

随后,工信部领导及企业代表为学院授牌,张晖副处长及信息系领导班子共同接过“全国移动互联网创新教育基地”的铜牌;9秒俱乐部为学生代表和指导教师授牌,并为张文静老师发放了聘书。

授牌仪式结束后,9秒俱乐部高级培训师沈大海及航为科技(北京)有限公司COCOS主程薛芃分别作了题为《成功从脚下开始》和《如何学好软件开发——我的游戏之路》的报告。

(信息技术系 张林红)