教学科研-未使用

信息系加入“全国移动互联网创新教育基地”申请获得通过

作者:   来源:      发布日期:2015-11-06   浏览:

2015年4月14日,信息技术系邀请了“全国移动互联网创新教育基地”副秘书长李庆军到校,就信息技术系加入“全国互联网创新教育基地”的批复情况及具体工作安排进行沟通。

“全国移动互联网创新教育基地” 由国家工业和信息化部发起并指导,全国移动开发工程师认证考试管理中心承办,由中国电子学会具体实施的职业人才技能培养和资格认定项目,项目针对移动计算、移动商务、移动娱乐等领域的人才需要,重点培养移动互联网开发实用型人才。其课程体系与行业实际需要紧密结合,课程体系强调职业能力和职业素质的培养,模拟真实的企业工作情景和企业实际开发案例,可有效地提升学生的实际动手能力。同时,工信部针对移到互联网行业企业,发起了一个“全国移动互联网创新创业基地”。这两个基地之间将相互依托,共同发展,实现学校人才境况与企业人才需求之间的对接。

近期,信息系将重点围绕基地2015年工作安排,结合“学生教师走出去”与“企业专家走进校园”两个方向,制定有关工作方案,开展技能竞赛、技术讲座等活动,同时举行基地挂牌仪式。

(信息技术系 万春旭 张林红)