教学科研-未使用

信息技术系邀请行业专家指导技能竞赛备赛工作

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

10月27日,北大方正软件技术学院软件工程分院院长彭晓东教授应信息技术系邀请来到我院,针对2015全国职业院校技能大赛信息技术类的有关赛事对备赛师生进行指导。

彭晓东教授首先围绕国家级技能竞赛的参赛项目、比赛形式、考试内容、训练方式和培训经验等做了详细解读,并重点围绕组织学生参赛经验、体会和收获进行了分享。他谈到:教师组织学生参与技能竞赛的过程,是师生共同成长和实现职业发展的过程。备赛过程中,不仅可以提升教师的教学能力和学生的专业技能,更可以在钻研探知、辛勤奉献、团结协作中达到教学相长的目的。彭教授还针对学生和指导教师提出的问题和困惑做了详细地解答。北大方正软件学院曾多次承办北京市职业院校技能大赛,同时代表北京市多次参加全国职业院校技能大赛,并在2014年取得了“移动互联应用软件开发大赛”全国一等奖的好成绩。

信息技术系将以兄弟院校为榜样,组织师生围绕竞赛要求开展专项调研,认真分析技术标准和有关要求,科学系统的安排赛前辅导,力争在明年的各项赛事中取得好成绩。

(信息技术系 张文静 张林红)