教学科研-未使用

信息系教师参加北京市高教学会计算机研究会年会

作者:   来源:      发布日期:2011-04-28   浏览:

4月23日,信息技术系计算机应用专业副主任万春旭参加了北京高教学会计算机教育研究会2011年会。北京市教委高教处处长黄侃,北京高教学会副会长兼秘书长陈锡章,北京高教学会计算机基础教育研究会理事长高林等领导出席了会议。

会上,北京市教委高教处黄侃处长做了题为“十二.五首都高等教育教学改革”的精彩报告。随后,北京高教学会计算机教育研究会理事长高林、清华大学计算机系邓俊辉教授、北京大学信息学院副院长李文新教授、全国高等院校计算机基础教育研究会副会长杨小平教授分别就计算机技术发展前景、教育与实践、教学案例开发等方面做了专题报告。

此次会议,不仅使我院信息技术系与兄弟院校间加强了合作与交流搭建了平台,更为进一步信息技术系优化专业改革方案,完善课程体系奠定了基础。

(信息技术系 万春旭 张林红)