教学科研-未使用

信息系组织模拟网络公司运作综合实训(图)

作者:   来源:      发布日期:2010-06-13   浏览:

6月11日,信息技术系模拟网络公司实景运作综合实训圆满结束。 在当天的总结中,由网络0811班学生组建的青龙科技股份、环宇科技集团两个模拟公司的“经理”分别就团队组建、成立公司、选取任务、参与投标、网站建设和技术分工等方面进行了综合展示。在为期两周的综合实训中,教师模拟甲方进行“北京农业职业学院网络信息建设”、“大兴区政府网站建设”和“北京市旅游信息网站建设”项目招标,由学生创业成立网络技术公司参与投标,中标后再由公司经理率领团队成员共同完成建设项目。教师在这一环节中给予一定的技术指导,并在项目验收合格后评定分数。

这种实训组织形式达到了强化学生专业知识整合、提高专业技能的目的,对增强学生的团队合作意识和提升职业竞争力也很有帮助。