教学科研-未使用

信息系引入企业真实项目积极推进校企合作(图)

作者:   来源:      发布日期:2010-12-31   浏览:

近日,信息技术系积极推进与北京汉远网智技术有限公司的校企合作,双方共同设计了校内外实训基地建设方案,研讨了实训、毕业设计及实习等方面的合作方案。

北京汉远网智技术有限公司致力于提供IT运维高端解决方案,涉及ITIL服务、培训、综合运维管理软件开发等业务。公司正积极与信息技术系开展校内课程合作,为学生提供符合岗位需求的模拟平台,力求在实践中为企业打造IT运维管理人员。公司为系里提供名额,由工程师带领师生对其正在实施的IT外包客户进行了参观巡检。

此外,信息技术系近期还从公司聘请2期各3名企业一线工程师参与指导了毕业班的校内实训。实训中,学生从组建公司、设计LOGO、设定公司理念,到拟定网络设计方案、竞标,再到配置网络、方案实施和记录以及网络运营维护,体验了一整套工作流程中的各个真实项目,实践能力得到了有效锻炼。系里部分教师参与了全程教学工作。通过合作,教师们也进一步了解了社会人才需求情况,为不断改进教学工作积累了素材。

(信息技术系 高倩)