系部要闻

学院领导来清河校区进行“四不两直”督导检查

作者:清河校区   来源:党政办公室      发布日期:2020-03-10   浏览:

3月7日上午九点,学院副院长程文华同志率队来清河校区进行“四不两直”督导检查,后勤管理处处长柏根才、纪委书记丁国亮等同志随同检查。

检查组重点检查了清河校区防控制度体系建设情况,校门管控执行“五个一律”情况,以及家属区、职工宿舍、学生宿舍、食堂、值班室等重点场所的疫情防控情况。清河校区(机电工程学院)党总支书记崔坤、叶克院长、副院长刘杰接受询问和检查。

叶克同志就清河校区这一阶段的疫情防控工作向检查组做了汇报,并分析了清河校区防控的关键点和难点,以及目前存在的不足。

听取汇报后,丁国亮同志提出要加强内部的“四不两直”检查,通过自查自纠提升防控水平。柏根才同志谈到,清河校区的防控工作到位,目前要着重防止疫情倒灌,家属区是重中之重,要切实履行好属地责任,进一步细化落实一对一,点对点工作,将各项要求落细落小。

程文华同志指出,清河校区班子认识到位,积极主动,工作方案、预案齐全、详实,在压实四方责任方面有措施、有效果。他要求,全体教职工要认真主动学习,掌握防控要义;清河校区要下工夫管控好校门和家属区,严防输入和倒灌,高度关注重点人,落实好人盯人,点对点;要鼓励和关怀在一线奋斗的教职工,树立典型,总结防控经验,更好地推动工作。

崔坤同志表示,清河校区将进一步查摆问题和漏洞,找重点,勤核实,严格按照规范将各项工作落细、落小、落实。

当天下午一点,清河校区即召开了疫情防控工作领导小组第十三次会议,研究制定疫情防控期间人盯人、人盯事、点对点责任落实方案。

(清河校区)