系部要闻

清河校区智慧农业“北京科技小院”完成挂牌

作者:徐迪娟   来源:都市农业装备应用技术专业      发布日期:2022-04-15   浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要指示和中央民族工作会议精神,切实铸牢中华民族共同体意识,更好促进民族团结进步,4月2日,市委统战部副部长祁金利,学院党委副书记、院长范双喜共同为我院第13家科技小院——平谷区“东辛撞村科技小院”揭牌。科研处处长郝婧、清河校区(机电工程学院)院长叶克等相关负责同志,以及市委统战部、平谷区委统战部、平谷区大华山镇政府等单位相关同志出席揭牌仪式并参加座谈会。

东辛撞村是平谷区唯一的少数民族村,壮、满、瑶、土、蒙等少数民族人口占全村总人口的31.9%。针对东辛撞民族村实际,小院将依托清河校区(机电工程学院)“智慧农业专业群”创新团队,建设智慧桃园,探索智能生态、环保高效的山区大桃产业新模式,组织开展技术培训,共建人才培养基地,全面提升村民专业素质。

学院高度重视科技小院建设工作,将其写入学院“十四五”发展规划,列入年度重点任务清单,并设立专项资金予以支持,助力民族村乡村振兴建设和首都农业农村现代化的率先实现。

(徐迪娟)