系部要闻

院领导率队检查指导智慧农业专业群建设

作者:曹红梅   来源:教务科      发布日期:2022-11-08   浏览:

10月18日,院领导王晓华等一行三人,到清河校区检查指导智慧农业专业群建设工作,清河校区(机电工程学院)院长叶克、副院长杨学坤,学院信息技术系副主任万春旭、专业群组群专业负责人及校企合作单位代表参加了座谈。

杨学坤同志首先围绕智慧农业专业群建设的建设机制、组织机构、工作模式、建设成效、工作计划及存在问题和建议等方面进行了详细汇报;万春旭同志就信息技术系专业调整情况和努力方向等做了介绍;叶克同志指出,智慧农业专业群建设一年来,教师更新了观念、凝聚了力量、增强了自信,也取得了一些成绩,但还没有形成体系,在教师“双师”能力、师资团队建设、课程资源建设等方面还存在差距,下一步将继续对标对表,推进专业群内涵建设和产教研深度融合,孵化凝练教学成果。校企合作单位代表就如何推进校企合作相关问题提出了很好的建议和意见。

王晓华同志对智慧农业专业群一年来的建设工作高度肯定。他指出,过去一年来,在清河校区和信息技术系全体同志的共同努力下,专业群建设取得显著进展,取得了一系列成果,开局良好;他强调,专业群建设要进一步紧紧围绕智慧农业这一新兴产业,深入推进产教融合、校企合作,不断提高人才培养的适应性;进一步探索体制机制建设,统筹师资、平台、项目等院内外资源,确保建设时效;进一步树立标准意识,不断将建设经验固化提升,建立关于高职层次智慧农业领域高素质技术技能人才培养的师资队伍、专业建设、实训条件建设等相关标准,引领全国智慧农业专业群发展方向。

教务处副处长张红、教育研究督导室副主任许红春陪同检查指导。

(曹红梅)