系部要闻

北京教育科学研究院专家来清河校区进行课堂教学诊断

作者:曹红梅   来源:教务科      发布日期:2023-05-15   浏览:

5月9日,北京教育科学研究院禹治斌、周国烛两名专家来清河校区听课并进行课堂教学诊断。清河校区(机电工程学院)党总支书记王新华、院长叶克、副院长杨学坤陪同并参加了教学诊断。

本次诊断的是设施农业装备应用技术专业的专业核心课及理实一体化课程——《水肥一体化技术》,由徐迪娟老师讲授。此次课堂讲授的内容是水肥一体化技术中智能水肥机pH传感器在线校准内容,这也是设施装备运行与维护岗位的核心技能之一。

专家们先进行了现场听课,课后,又集中进行了教学诊断。

禹治斌、周国烛两位专家对任课教师的课前准备、教学设计、教师教学能力素养,以及思政元素的结合等方面表示了充分的肯定,并围绕企业实际工作流程引入、学生自主思考自主学习能力培养、课堂活跃度等方面提出了意见建议。清河校区参加同志也分别点评了本堂课,对任课教师提出了中肯的建议。

本次课堂诊断旨在贯彻落实北京市《关于推动职业教育高质量发展的实施方案》等文件精神,推动各院校实施教育数字化战略行动,深化教师、教材、教法改革,促进北京职业教育高质量发展,专家们的意见将对清河校区教学、教法的进一步提升起到指引性作用。

(曹红梅)