学农教育

为规范学生宿舍管理,为学生创造一个文明、舒适、安全、整洁的学习和生活环境,特制定本规定。

1. 严格遵守宿舍作息时间。

2. 实行舍长负责制,宿舍长负责宿舍的日常管理及卫生工作。可安排宿舍成员进行轮流值日、打水等。

3 .学生要讲究文明礼貌,尊重宿舍管理人员及其劳动,积极配合开展各项活动。

4. 每间宿舍配备有柜锁和钥匙,如有需要,由班主任到值班室登记领取。钥匙要妥善保管,如丢失须及时向宿管人员报失登记,并照价赔偿。

5. 学生不得擅自调换房间或床位。

6. 宿舍区内严禁吸烟,严禁斗殴滋事。

7. 学生应共同维护宿舍区的公共秩序,保持宿舍安静,不得大声喧哗,不打闹,不起哄,以免影响他人学习和休息。

8. 要自觉爱护宿舍内门、窗、锁以及消防设施等公用物品。不得在宿舍墙壁上乱涂、乱画、乱张贴、钉钉子。

9. 要保持室内整洁。学生起床后,应叠好被褥;毛巾、衣物、鞋袜等生活用品要摆放整齐有序;桌面书本要保持整齐。

10. 不得在过道、门口、消防设施旁堆放杂物,不准在宿舍区随地吐痰、乱扔果皮、纸屑等,垃圾放在垃圾桶内。

11. 不得将硬性、难溶化的东西(如报纸、塑料袋等)丢入便盆及下水管道内。