学农教育

711日,北京市丰台第八中学部分学生代表及教师到学农基地进行学农回访,并与学农基地共同进行送野鸭回家主题活动。

首先,北京市丰台第八中学教师代表对学农结束后学生的体会感悟与学农基地负责人进行了交流,并对学农基地给予学生科学活动的支持表示感谢。

随后,在人工湖进行送野鸭回家活动,北京市丰台第八中学学生代表与学农基地教师共同将5只野鸭放回人工湖,这些野鸭是由北京市丰台第八中学生物兴趣小组孵化,鸭蛋则来自学农基地。

活动结束后,北京市丰台第八中学师生到绿色科技园细心查看学农期间种植的山药、花生等作物长势。学生们纷纷表达难忘学农,希望能有更多的学习体验。

目前,学农基地着力发展与试验校教育资源共建机制,对试验校农业科技教育活动给予必要性支持,今后课程化建设中将继续侧重与基础教育相结合,为北京市教育改革实施提供实践途径。