我院俄罗斯滨海国立农业技术大学农业技术培训中心挂牌成立

作者:张洁 时间:2023-10-16 点击数:

特高校建设期间,我院与俄罗斯滨海国立农业技术大学开展交流合作并计划互建农业技术培训中心。在此基础上,2023年9月24日至9月28日,畜牧兽医系主任赵庶吏、畜牧兽医专业主任张洁组成的访问团赴俄罗斯滨海国立农业技术大学进行了为期5天的专业交流工作,并实施完成了农业技术培训中心的签约挂牌工作。

俄罗斯滨海国立农业技术大学是我院合作比较紧密的国外院校之一,每年双方都有实质性的合作交流,如学术报告、师生互访、人才培养模式研讨、学院论坛等,今年在多年合作的基础上互建了“农业技术培训中心”。中心的成立为双方搭建了更好的合作载体和平台,进一步推进了双方全面深入的合作。

5天的访问,访问团圆满完成了以下工作任务:一是“农业技术培训中心”签订合作协议、举行挂牌仪式,并研讨制定农业技术培训中心工作计划和内容;二是通过座谈、参观、课堂观摩,全面了解掌握该校畜牧兽医类相关专业教学设施、实训基地设施、课程设置、教学模式等办学情况;三是与该校兽医学院专业教师就动物医学专业群课程体系设置、人才培养模式改革等深入交流研讨;四是访问团二名成员为该校学生做了两场学术讲座;五是参观了校外合作企业,了解学生在企业进行专业实践学习中的具体教学设施和实践环境。

通过此次访问和交流,深刻感受到他们真诚合作的愿望,也认真细致的研讨了双方合作的具体需求、合作项目、合作方式,包括专业建设、课程建设、学生互访、教师互访等有了具体的意向和计划,并在畜牧兽医系专业主任会上进行了访问工作汇报和相关工作研讨、部署、落实。

当前学院正处于“双高”建设关键时期,尤其是畜牧兽医系未来的专业群建设,确实需要把国际合作与交流做深、做实、做强,既要借鉴发达国家的先进教育理念和专业技术技能,也有责任和义务向发展中国家输出交流我们的办学理念及专业技术,切实服务国家“一带一路”建设,提高我院的国际影响力。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院