牧医系代表队荣获全国职业院校技能大赛(高职组)三等奖

作者:雷莉辉、向双云 时间:2023-08-31 点击数:

7月11日至14日,全国职业院校技能大赛高职组“动物疫病检疫检验”赛项在山东潍坊举行。畜牧兽医系学生团队代表北京市参加了该项比赛并荣获三等奖。

本次大赛共计有来自全国各省份的54支代表队、108名选手参加比赛。赛项设置三个模块:鸡新城疫抗体水平测定(微量法)、鸡的病理剖检与镜检和理论考核。考核内容涵盖动物医学、畜牧兽医、宠物医疗技术及水生动物医学等畜牧业类与渔业类专业,不仅面向兽医、动物疫病防治员、水生动物病害防治员等职业需求,而且对接生物安全员等新型岗位。有效促进高职院校动物疫病检疫检验人才的培养,为动物生产相关企事业单位提供高素质技术技能人才。赛项总竞赛时长6小时50分钟,既要考核参赛选手的知识应用能力、分析能力和解决问题的能力,又要考核选手临床采血技术、试验规范操作能力、结果判断能力、病理剖检技术、实验室检查及无菌操作等能力。来自动医2214班的李春辉和于征乐2位同学组成的团队经过紧张激烈的角逐,圆满完成赛项理论和技能部分竞赛,荣获三等奖。

全国职业院校技能大赛是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,在引领“三教”改革、提高技术技能人才培养质量、促进全国高职院校畜牧业类专业之间的交流、明确行业企业对人才的要求、强化教师专业教学能力、提升学生对专业知识和专业技能的综合运用能力等方面发挥了重要作用。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院