第五届“在京一周、影响一生”隆化中学生夏令营活动在我院隆重开营

作者: 时间:2023-08-31 点击数:

7月10日,第五届“在京一周 影响一生”隆化县中学生夏令营活动在学院会议中心举行了隆重的开营仪式。学院党委副书记、院长范双喜、中国工程院院士李德发、中国农业大学原副校长张建华、中国农业大学有机循环研究院规划设计部主任李明洋、隆化县教育和体育局党组副书记郑帅、隆化县职业中学校长金卫中、郭家屯中学校长段荣军,畜牧兽医系相关部门负责人以及来自隆化县郭家屯中学、隆化一中、隆化二中和隆化职中的149名中学生及带队教师和参加开营仪式。开营仪式由畜牧兽医系党总支书记刘洪超主持。

范双喜院长致欢迎辞,向各位来宾介绍了我院基本情况,感谢李德发院士一直关注学院发展,并对李德发院士关心教育、情系孩子的情怀表示敬佩,同时勉励同学们以此次夏令营的活动为起点,志存高远,成为祖国建设的栋梁。赵庶吏主任介绍了本次夏令营的各项活动安排,并预祝此次活动圆满成功。

开营仪式上,还进行了我院、中国农业大学及隆化县各中学三方的学生节目汇演。

最后,李德发院士对学院给予本次活动的支持表示感谢,并做了题为“我的农大梦”的演讲,与在座的所有人员分享了自己的人生感悟,并以自己的人生经历为例,引导同学们树立远大目标,“有想”才能“有为”,珍惜时间,抓住机会,成为爱党、爱国的有用之才。

夏令营活动是我院作为北京高校“引智帮扶”联盟理事长单位落实中央“引智帮扶”精神的重要工作之一,也是学院参与“美丽乡村建设”的重要活动之一。近8年来,通过多种形式活动的开展,加强了校际联动,共学共长,共同促进了协同育人共同体的建设工作。

29B62

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院