学院与房山区政府举行校企合作基地揭牌仪式

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

68日上午,学院与房山区政府在窦店恒升牧业科技股份有限公司举行校企合作基地揭牌仪式暨校区合作对接会。学院党委书记周志成出席,党委常委、组织部长徐世旺及党政办、宣传部、畜牧兽医系相关单位和部门负责同志参加。房山区副区长尹航,区委农工委书记、区农业农村局局长、二级巡视员刘松华,窦店镇党委书记毕胜,区农业农村局副局长张山,恒升牧业科技股份有限公司董事长吴连芳及窦店镇相关党政领导出席。揭牌仪式由窦店镇党委副书记、镇长薛金国主持。

周志成同志和尹航同志共同为校企合作基地揭牌。

揭牌仪式上,畜牧兽医系主任赵庶吏、恒升牧业科技股份有限公司董事长吴连芳代表校企双方进行校企合作签约。赵庶吏重点介绍了畜牧兽医系基本情况、专业建设和教师科技挂职服务工作,感谢区政府、镇政府和企业对学院的信任,希望与恒升牧业共同开展技术攻关研发,共同助力房山区畜牧业发展。吴连芳董事长对学院一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况,包括发展历程、科学技术引领、校企合作等方面。

刘松华同志畅谈了作为学院毕业生的自豪感和对母校培养的感激之情,介绍了学院校友多年来在房山各项事业中做出的重大贡献,尤其是在房山区“三农”事业中发挥的重要支撑作用。

尹航同志在讲话中表示,房山区是农业大区,非常需要农职院在高素质技术技能型人才和农业实用技术推广方面的助力,希望以本次揭牌仪式为契机,进一步加强区校间深度战略合作,助力房山农业农村现代化。

周志成同志在讲话中指出,今天的揭牌仪式是校企合作、校地共建的第一步,下一步要重点在校企深度合作、产教深度融合、校地深度共建上下功夫。学院主校区位于房山区,与房山区有着良好的合作基础,校地共建也有很大的发展空间。学院下一步要将立足京西南、服务大京郊作为基本战略,全方位提升学院服务房山农业农村高质量发展的支撑力和贡献力。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院