教学与科研

当前位置: 首页 > 教学与科研 > 教学教改 > 正文

水建系、现代系期初教学工作有序展开

作者:   来源:      发布日期:2012-09-17   浏览:

近日,水利与建筑工程系、现代服务管理系按照学院统一部署,开展期初教学检查工作,各项教学工作有序展开。

其中,水利与建筑工程系于9月14日下午召集全系教师会议,总结期初教学检查工作,传达学院新学期教学工作会议精神,并对本学期重点工作进行了布置。一是紧紧围绕学院重点工作,全面开展各项教育教学工作;二是加大校企合作力度,进一步发挥校内外实训基地的作用;三是开展优秀教学团队建设工作,狠抓专业建设,重点对课程建设进行论证;四是各专业要重视人才培养方案的编制和落实,保证核心技能,做好选修课程,确保课程的核心性、正规性、创新性,运用项目教学法,突出专项技能;五是谨防教研活动流于形式,各专业要加大教学改革力度,强化教研室职能。

现代服务管理系在期初教学检查中组织各专业主任、实践指导教师对实验、实训场所进行了全面巡查,重点对实训场所使用安全、教学设备正常运行等方面进行了详细检查,确保其满足正常教学需要。同时,系主要负责同志带队分别检查了学生课堂出勤和上课情况、专任教师及外请教师的教学文件准备情况。检查共收取20个教学班90余门课程的授课计划及理论课程的教案进行查阅,总体情况良好,表明教师教学文件准备充分,备课认真。

【209108/209107】(水利与建筑工程系 张蓓 现代服务管理系 胡军珠)