微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【顺义】顺义农广校现代农艺技能培训--葡萄酒酿造走进杨镇

发布时间:2021-10-08 15:22:04 文章来源: 点击数量

9月24日、28日,顺义农广校现代农艺技能培训--葡萄酒酿造课程分别走进杨镇张家务、安乐庄村和顺义区第十一中学。

活动中,准备玻璃罐,葡萄和冰糖的比例3:1。专家老师讲授葡萄酒的制作方法:把葡萄洗干净,把水晾干,放入玻璃罐,戴上一次性手套,将葡萄捏破皮,直到葡萄液体微微发紫色,将冰糖放入玻璃罐,密封后等待发酵。贴上标签日期。八九月份,约需要20天左右。发酵过程中,可以看到葡萄汁逐渐的析出,越漫越高;可以听到冒气泡的声音,发酵越厉害,冒的越多。发酵完成,基本就不冒气泡了。这时酒已经把葡萄基本上全淹没了。把酒倒出来时,用准备好的干净纱布挤压坛子里的葡萄粒,直至液体全部榨出,最好过滤三次以上,每次过滤的时间间隔一天左右。在老师的指导下,每个学员兴趣盎然一步一步地跟随老师的指导,通过自己的双手酿制出葡萄酒,脸上都洋溢着幸福的微笑。

葡萄酒酿造课程是顺义农广校现代农艺技能系列培训中的一门比较成熟的课程,深受广大学员的喜爱。这次把课程送到农村和学校,也是顺义农广校拓展培训服务,丰富农民和教师业余生活,减轻工作压力的一项重要举措,现场反响热烈,收效良好。今后,顺义农广校将继续将其他课程带给农民和教师们。

顺义农广校 李锋杰