当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

学院北校区举办“星巴克文化与咖啡品鉴”讲座

作者:关晓飞   来源:      发布日期:2021-06-29   浏览:

2021年6月22日,星巴克公司北京区经理张冉冉带领他的两位区级咖啡大师来到北京农业职业学院北校区,为我校师生举办了一场星巴克文化与咖啡品鉴的讲座。此次讲座由经管系工商企业管理专业主办,星巴克作为专业合作企业,为进一步促进和加深今后的合作,专程来到校园,走进教室,为同学们带来了一场身临其境的咖啡文化和手工冲煮咖啡的体验。

讲座围绕星巴克公司创立时期企业的背景环境及企业使命讲起,讲述了星巴克以“激发并孕育人文精神——每人、每杯、每个社区。”为使命,不断践行以伙伴、咖啡、顾客为核心。以营造一种温暖而有归属感的文化,欣然接纳和欢迎每一个人;积极行动、勇于挑战、打破陈规,以创新的方式实现公司与伙伴的共同成长等为价值观。让我们对合作企业星巴克公司文化有了更进一步的了解。介绍完企业后,两位区级咖啡大师亲自为同学们演示了两种咖啡的冲煮过程,分享了品鉴知识。还让同学们亲自动手,在大师的指导下完成了咖啡的手工冲煮过程,讲座使同学们对咖啡有了更进一步的认识,丰富了学生课余生活

此次讲座受到经管系和工商企业管理专业的高度重视,系主任朱京燕亲自到场聆听讲座并提出今后进一步合作发展的建议。相信未来我们会走出更加广阔的校企合作之路。