tong zhi gong gao

首页 >> 通知公告 >> 正文

北京农业职业学院纪念建校65周年公告

发布日期:2023-12-06 11:31:52    来源:宣传部     点击:

六十五载桃李芬芳,奋楫扬帆,乘势而上。2023年,北京农业职业学院迎来了65周年华诞。谨此,我们向长期以来关心支持学校建设和发展的各级领导、友好单位、各界贤达及海内外校友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

弦歌不辍,薪火相传。“鼓足干劲,发展社会主义生产,加强锻炼,提高政治觉悟”,老一辈国家领导人亲自为北京青年农场联合题词,为学院注入原始的红色基因。自1958年扬帆起航,历代农职人始终听党话、跟党走,爱农强农,爱军学军,爱国报国,爱党兴党,将知农爱农教育贯穿人才培养全过程,把家国情怀教育融入人才培养各环节,学院由北京青年农场发展为今日的现代化农业职业院校,为党育人、为国育才的初心坚如磐石,服务“三农”、振兴乡村的使命矢志不渝,技术立身、产业强国的担当历久弥坚,我们的办学特色浓墨重彩地绘制在浸染着红色基因、农业基因和职教基因的宏伟画卷上。

励精图治,勇攀高峰。六十五载风雨兼程,农职人以革故鼎新的胸怀和不忘初心的情怀,服务首都全面乡村振兴,深化教育教学改革,提高人才培养质量,坚持把论文写在大地上,用艰苦奋斗结出累累硕果。构建“五位一体”职业教育体系,形成七大专业群布局,成为教育部现代学徒制、国家示范性职教集团、国家级虚拟仿真实训基地、全国林草类重点专业建设单位。狠抓科教创一体化,服务首都现代农业。构建校企紧密型合作体系,打造产教深度融合命运共同体。设立泰国分院,强化国际合作与交流。学院已发展成为中国特色高水平专业群建设单位、北京唯一国家乡村振兴人才培养优质校、教育部职业院校数字校园建设试点学校、首批北京高校绿色学校创建单位。一大批杰出校友胸怀报国之志,在服务首都经济建设和都市型现代农业,尤其是在服务“三农”工作中做出了突出贡献,谱写了壮美乐章。

百舸争流,奋楫者先。身处新时代,面对首都农业职业教育改革发展面临的新形势新任务,学院党委将继续带领广大师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以红色基因为魂、农业基因为根、职教基因为本,以学校高质量发展惠及区域经济发展,以高质量的人才培养助推现代化强国建设,认真答好“强国建设教育何为,教育强国农职何为”的时代答卷,在新的赶考之路上奋力书写出不负时代、不负师生的崭新答卷,在新时代创造北京农业职业学院的新辉煌!

盛事如约,心期至诚。六十五载风华颂,砥砺奋进新征程,学院将于2023年12月23日在长阳校区召开建校65周年纪念大会。诚盼各级领导、社会各界朋友、海内外校友、各界同仁齐聚农职,同奏盛曲,共铸辉煌!

特此公告,敬祈周知。

北京农业职业学院

二○二三年十二月六日