首页 >> 学校要闻 >> 正文

谷天刚参加国有资产与产业管理处月度工作分析会

发布日期:2024-04-10 15:32:37    来源:国有资产与产业管理处     点击:

近日,学校党委常委、副院长谷天刚参加国有资产与产业管理处党支部月度工作分析会。会议由党支部书记关雪梅主持,全体人员参加。

会议首先进行了政治理论学习,关雪梅领学了习近平总书记关于实践观的重要论述和毛泽东的著作《实践论》,进一步加强支部思想政治建设,提升理论武装能力,引导支部党员群众用马克思主义的实践观解决实际问题,从资产管理信息系统的重重数字中走出来,在学校实现功能定位的征途上躬身实践,加强调查研究,深入学校的每一栋房屋瓦舍、每一寸土地田园,摸清资源、资产归属、使用和管理情况,为当好学校“大管家”打好基础。要把工作的根脉牢牢地融入“三大基因”,把岗位的责任深深地嵌入“三驾马车”,以理性的视角、用实践的思维去书写国资人的励精图治、攻坚克难、实干担当。

会议认真剖析了存在的问题。聚焦问题导向,每名工作人员从政治上、思想上、行动上,认真梳理开学以来工作中存在的问题和尚未解决的难题,共同商讨破解之道。如资源调配过程中供给与需求完美铆合问题,资产管理中高效合理地调拨、处置问题,闲置资产盘活利用问题等。针对上述问题,会议讨论了可行性方案,明确了后续工作发力方向和近期的重点任务。

会议最后谷天刚提出了工作要求,他指出一是要学会抓重点,完成学校党委交给的工作任务;二是要科学制定政策,充分调动各中层单位的主观能动性;三是要找出工作方法,充分做好工作调研,学会“弹钢琴”,妥善处理好历史遗留问题,加快解决工作中的疑难问题;四是要善于沟通与协调,合力推进工作;五是要按制度规矩办事,掌握好政策,构建廉洁自律的防火墙。谷天刚强调,新时期赋予新使命,新征程要有新作为。当前,任务艰巨,使命光荣,大家要勠力同心,攻坚克难,携手奋斗,为实现学校改革目标助力高质量发展作出新的更大贡献。

【2404018】(国有资产与产业管理处)