首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

发布日期:2024-03-16 10:37:50    来源:宣传部     点击:

3月15日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。党委书记周志成主持会议并讲话。学校领导班子成员重点围绕学习贯彻全国两会精神和新质生产力逐一交流发言。

会议指出,今年的全国两会,是在新中国成立75周年、实施“十四五”规划承前启后的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,为进一步深化学校改革、推动高质量发展、培育新质生产力提供了根本遵循。

会议强调,学习、宣传、贯彻全国两会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。要迅速组织传达学习,将全国两会精神纳入二级党组织理论学习中心组、党员“三会一课”和师生政治理论学习范畴,与深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合,确保学习成效。要认真落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要指示,瞄准科技前沿,紧密围绕国家和区域发展需求,强化科研攻关,在人才培养、奖项申报、项目攻关、平台建设等重点领域取得突破,不断提升学校服务农业现代化的能力。要深入贯彻习近平总书记关于人大、政协工作的重要论述,推进学校民主管理,加强党对统战工作的全面领导,团结带领各民主党派和成员为学校发展贡献智慧和力量。要深刻领会习近平总书记关于形成推动发展强大合力的重要论述,坚持和加强党的全面领导,巩固主题教育成果,持续夯实基层基础,推动党建与教学、科研、管理服务、师德师风建设等各项业务工作深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展。推进全面从严治党,坚决整治干部作风问题,力戒形式主义、官僚主义,激发干事创业热情,凝聚建设高水平学校的强大力量,为推进各项事业发展做出更大贡献。

【2403038】(宣传部)