首页 >> 学校要闻 >> 正文

农职时评九:同舟共济 劈波斩浪

发布日期:2024-03-08 16:52:30    来源:宣传部     点击:

开局关乎全局,起步决定后程。3月7日,学校召开了2023年表彰暨2024年工作部署会,全面总结了2023年各项工作,更是吹响了新学期的冲锋号。当前,全年重点任务已经确定,各项工作已经全面展开,目标已明,关键在落实。

伟大事业成于实干。2023年,我们传承学校红色基因、农业基因、职教基因,将主题教育贯穿始终、专注发展贯穿始终、思想建设贯穿始终,立足新农职服务强国建设、立足京西南服务乡村振兴、立足大农业服务美好生活,在解决财政经费困难的基础上,扎实推进以改革为核心的第五轮全员聘任和以“双特高”建设为重点的高质量发展,师生士气大为提振、干事积极性大幅提升,学校各项事业取得了长足进步。

经过2023,我们农职人坚信,风风雨雨、崎岖波折虽是常态,但山水万程,行则必至!2024年,我们将聚焦党代会绘制蓝图,聚焦干事创业建构机制,聚焦纪律教育改进作风,聚焦营造环境耕读文化,聚焦乡村振兴服务京郊,聚焦发展目标提升质量,坚定不移走好自己的路,心无旁骛办好自己的事。

心中有目标,行动有方向。我们要践行担当意识,知责于心、担责于身、履责于行,开弓没有回头箭,对学校确定的目标任务,要真正做到干有所进、抓有所成。我们要践行主动意识,主动站稳学校立场,以高度的责任心和强烈的使命感,与学校同呼吸、共命运,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,为学校发展贡献力量。我们要践行研究意识,勤于学习、善于研究,争做研究型干部,紧密结合职业教育、乡村振兴和学院发展,在研究中工作,用研究推动工作;在工作中研究,用工作丰富研究。我们要践行合作意识,群策群力、齐心协力“爬坡过坎”,主动向前一步,团结一致将自己的事办好、办漂亮。我们要践行标准意识,用标准引领工作、推动工作,让“追求高标准、崇尚高质量”成为农职新风尚。

开局就是决战,起步就是冲刺。让我们一起同舟共济、劈波斩浪,推动学校事业发展再上新台阶!